Navigation

Löschen

AufwärtsZurückWeiter

Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, erscheint folgendes Menü:

Abbildung 16: Menü löschen

Hier wählen Sie aus, was Sie löschen möchten.

Klicken Sie zum Beispiel auf Adressen, öffnet sich folgender Dialog:

Abbildung 17: Dialog Löschen Adressen

Treffen Sie links oben Ihre Auswahl und klicken anschließend auf die Schaltfläche Start. Sie erkennen den Fortschritt am sich füllendem Kreis mit der Prozentangabe.

Mittig haben Sie die Auswahl, ob Sie den Löschvorgang mit oder ohne Reorganisation durchführen wollen. Eine Reorganisation ist immer empfehlenswert nach dem Löschvorgang, weil erst hierbei das endgültige Löschen erfolgt.

Ähnlich verfahren Sie bei Löschen von Material, Leistungen, Jumbos.

Wollen Sie Dokumente löschen, gibt es Besonderheiten, die Sie wissen sollten:

Klicken Sie zum Beispiel auf Angebote.

Folgender Dialog öffnet sich:

Abbildung 18: Dialog Löschen Angebote

Hier steht zwar in der Auswahl von Nummer bis Nummer, aber unter der Auswahl ist immer ein Häkchen nach dem Öffnen gesetzt: nur das unten ausgewählte Angebot….

So geben wir Ihnen ein wenig Sicherheit, damit Sie nicht versehentlich alle Angebote löschen. Wollen Sie also mehrere Angebote, z.B. mit einem bestimmten Status (offen) in einem bestimmten Zeitraum (1999 und 2000) löschen, so müssen Sie als erstes explizit den Haken entfernen.

Ein Klick auf Start beginnt den Löschvorgang. HAPAK-pro meldet Ihnen, wenn der Löschvorgang beendet ist. So verfahren Sie auch mit den anderen Dokumenttypen.